您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 洪江市旅游

宝山书院

宝山书院
宝山书院为湖南省文物保护单位。

宝山书院始建于宋绍定元年(1228年),为全国重点文物保护单位——黔阳古城古建筑群文物。宝山书院碑是年代为明嘉靖4年(1525)11月撰的位于湖南省洪江市的碑。由明代林俊撰。

黔城镇:黔城镇位于洪江市西南部,现为新洪江市政府驻地和市治所在地。黔城历史悠久,自西汉初年置县至1949年,一直为县城所在地。1998年,黔阳县和洪江市合并成立新的洪江市,新洪江市人民政府驻黔城镇。2004年12月,新洪江市政府搬迁至黔城镇,至2012年所有单位全部搬迁至黔城镇。黔城从此又恢复了县城的地位,洪江市政府对市治新城高标准规划和建设,从2000年至今,黔城…… 黔城镇详细信息++

·第九批湖南省文物保护单位

>>黔城王家大屋