您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 桐庐县旅游

申屠氏宗祠(含跌界厅)

申屠氏宗祠(含跌界厅)为浙江省文物保护单位。

申屠氏宗祠(含跌界厅)(省级文物保护单位)

年代:清

申屠氏宗祠,坐北朝南,布局为五间三进,通面阔19.5米,通进深45.28米。一进前檐设八字墙,前檐明、次间为轩廊,轩廊的柱、梁枋、牛腿及梁上小斗均为青石制。二进进深十一檩。后檐明间与三进明间之间设穿廊,廊柱间施美人靠。三进进深十一檩,地面高出二进近1米。

跌界厅,坐北朝南,前后由接官厅、戏厅及花厅三座独立建筑组成,均为三开间,占地面积720平方米。接官厅,进深六檩三柱,前三后四用脊柱,脊柱间置板壁门。戏厅,坐南朝北,进深十檩,明间为戏台,两次间设二层,下为通道。花厅,进深十檩,后金柱与后檐柱间设看楼。

申屠氏宗祠、跌界厅,石雕、木雕,雕工精细,梁枋、装饰构件时代特征明显,是我省比较重要的清代祠堂建筑。

信息来源:浙江文物网

荻浦村:桐庐县江南镇荻浦村位于江南镇东部,与富阳场口一溪之隔。全村共有16个村民小组,人口2335人,农户697户。荻浦村历史悠久,文化底蕴丰厚,有省级文保单位3处(申屠氏宗祠、保庆堂、咸和堂)。2006年被评为省级历史文化村镇,2007年被列入第三批国家级历史文化名村。全村总面积为4866亩,耕地面积1144亩,林地面积3664亩,水域面积58亩,建村区面积(不含…… 荻浦村详细信息++

·第五批浙江省文物保护单位

>>浙江体育会摩崖题记