您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 婺城区旅游

滕氏宗祠

滕氏宗祠
滕氏宗祠为浙江省文物保护单位。

滕氏宗祠(省级文物保护单位)

年代:明

坐东朝西,布局为三间四进,硬山顶,平面呈长方形,总面积857平方米。一进,进深九檩,明间梁架为五架梁前后双步,前檐双步施卷棚,平身科斗拱为一斗六升,除后檐明间无斗拱外,其余均施二攒。二进,进深十一檩,明间梁架为五架梁前后双步带前廊,斗拱布置与一进相同。三进,进深九檩,明间梁架为五架梁前后双步,平身科斗拱为一斗六升,除前檐明间无斗拱外,其余均施二攒。四进,进深七檩用,明间梁架为三个双步,用四柱,前双步施卷棚,前檐次间平身科斗拱一斗六升各置二攒。三个天井两侧均设过廊连接各进。

滕氏宗祠,布局完整,整体比例匀称,结构简炼,对于研究地方性宗祠建筑的演变,具有重要参考价值。

信息来源:浙江文物网

琅琊镇:琅琊镇位于婺城西南部,距金华18公里,镇域面积98平方公里,其中80%属于山林,是山区、平原的结合部。全镇有31个行政村,1.8万人口,2005年全镇工农业总产值5.77亿元,农民人均纯收入4056元。域内山清水秀,民风淳朴,令人心旷神怡的山水风光让不少能人志士感慨。境内有著名的金兰水库,蓄水6800万方,沙金湾水厂是金华市区目前唯一的供水厂,还有国家重点文…… 琅琊镇详细信息++

·第五批浙江省文物保护单位

>>东村桥