您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

金鳌洲塔

金鳌洲塔
金鳌洲塔为广东省文物保护单位。

明东莞金鳌洲塔位于东莞市万江金鳌洲村。塔处江心陆洲,三面环水。平面为八角形,外观九级,楼阁式砖石塔。各层置腰檐与平座,穿壁绕平座式阶梯,高50.95米。塔始建于明万历二十五年(1597年),天启四年(1624年)落成。清康熙年间曾重修,至四层,工半而停。乾隆二年(1737年),因塔倾圮而重修。1989年维修。

金鳌洲塔

金鳌洲塔

1989年6月广东省人民政府公布为文物保护单位。

金鳌洲塔
金鳌洲塔
金鳌洲塔
金鳌洲塔

万江街道:万江,因东江碧水流经这片沃土,形成河港纵横的支流而得名。这是一座古老的城镇,古往今来一直为交通要塞和商家云集之地! 万江区位为东莞市中部,处于珠三角东线经济的中段, 地理位置优越,水陆交通发达。面积 50.5平方公里,下辖 27个社区居民委员会,共133个居民小组, 本地户籍人口6.6万人,外来暂住人口10.3万人,万江籍的海外侨胞和港澳同胞共 5万多…… 万江街道详细信息++

·第三批广东省文物保护单位

>>梁山泊遗址(梁山寨)