您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 岱岳区旅游

萧大亨墓地石刻

萧大亨墓地石刻
萧大亨墓地石刻为全国重点文物保护单位。

萧大亨墓地石刻

萧大亨墓地石刻群座落于山东泰安市满庄镇东萧家林村村西侧的金牛山下。

萧大亨(1532—1612)明代泰安人(今新泰防城镇)。历史上的萧大亨,是明代泰安著名的政治家、军事家,历任嘉靖、隆庆、万历三朝,官至兵刑两部尚书。

满庄镇:满庄镇辖6个管区,43个行政村,7万人口,7.8万亩耕地,总面积113平方公里,是泰安市“一城两区”建设的两区之一,2000年被确定为省级中心镇,城镇基础设施配套齐全,规划布局合理。目前,建成区面积4万平方公里,人口2.5万人,成为泰城南邻一座日益繁荣兴旺的卫星城。 满庄镇交通方便,地理位置优越。104国道、京福高速公路、京沪铁路均穿境而过,镇驻地分别设…… 满庄镇详细信息++

·第二批山东省文物保护单位

>>田迈造像