您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 岱岳区旅游

赵峪村

赵峪村

一、自驾车营地项目

重点是放眼大泰山,打造泰山汽车营地品牌。项目位于赵峪大门迎宾区,一期规划占地105亩,作为一个旅游综合体,是一个聚集人气、展示形象的起步项目,也是区域范围内的游客集散中心。项目计划总投资5000万元,建成投入运营后,年可实现营业收入约6000万元,利税500万元。

二、垂钓中心项目

规划总面积81亩,通过水库扩容以及在水库上游至南峪自然村河段拦蓄,重点做好水的文章,按照国家标准设计垂钓设施,按照休闲标准搞好游乐设施,按照养生标准做好度假产品,既可独立运营,也可作为自驾车营地一个有机组成部分,满足游客“吃住行游购娱”的需求。项目计划总投资3000万元,建成投入运营后,年可实现营业收入约3000万元,利税280万元。

三、岱东绿道项目

重点是修筑环河绿道,打造垂钓中心与自驾车营地间1.5公里的滨水休闲步道,沿途设置景观和休闲体验、观光区,打造成“山东省最有生态含量的旅游绿道”。 项目计划总投资2000万元,建成投入运营后,年可实现营业收入约1800万元,利税160万元。

四、自助庄园项目

主要是依托原自然村落,通过策划农民就地就业、就地安置、就地增收以及农业产业就地转化,形成独特的发展模式,做成独一无二的经典庄园。项目计划总投资3000万元,建成投入运营后,年可实现营业收入约4000万元,利税280万元。

五、南峪高端养生度假区项目

重点参照杭州法云安缦发展模式,通过乡村搬迁和土地流转,迁出南峪自然村居民,在原址打造省内最高端的度假区,引领和示范带动大泰山周边休闲度假产业的发展,把泰山观光游变成泰山观光、岱岳(赵峪)休闲的组合游,推动泰山到大泰山的旅游空间的跨越。项目计划总投资5000万元,建成投入运营后,年可实现营业收入约6000万元,利税590万元。

六、泰山茶博园项目

发展有机、高效、生态茶园3000亩,其中一期发展茶园400亩,二期发展茶园600亩,三期发展茶园2000亩。建设千亩优质“泰山女儿茶”茶园、高标准茶叶示范加工厂及生态旅游农业观光园园区。项目计划总投资1亿元,建成投入运营后,年可实现营业收入5000万元,利税500万元。

七、户外拓展训练项目

依托赵峪村的现有资源,打造适合儿童、成人户外训练、拓展的游乐项目、趣味性项目及增强团队精神的户外运动项目。计划投资3000万元,建设丛林穿越、登山、攀岩、溯溪、露营、探洞等陆上项目,野外生存、野外拓展、探险挑战赛等综合项目。

八、下港乡赵峪村水系生态项目

1、生态拦河坝工程

本工程为生态水利项目,争取上级财政资金扶持,计划投资300万元,在赵峪河、尧子湾河、下港河三河交汇处修筑砌石拦水坝,坝长100m,最大坝高3.0m,回水300m左右,形成约1.2万平方米的水面景观,与赵峪水库一起形成水系相连、水绿相依的河道景观长廊。两岸生态护岸,建滨湖木栈道和2—3处亭榭,供游客垂钓休闲。沿河栽植垂柳、连翘等绿化植物,提升景观效果,打造赵峪村“原汁原味原生态,真山真水真自然”特色。

2、彭家峪水库群红渠改造工程

群红渠改造工程预算投资约280万元,主要建设内容为改造干渠24公里、赵峪2条支渠4公里。其中,干渠改造包括:(1)干渠清淤约计19200立方米;(2)重建渠墙约计1公里,浆砌石1400立方米;(3)渠道防渗,渠底进行水泥砂浆防渗约计48000平方米,两侧渠墙勾缝约计86400平方米;(4)改建2*1米节制闸20座,2*1.5米泄洪闸30座,放水闸120座。支渠改造工程主要对赵峪两条共长4公里的支渠进行清淤和防渗。工程完工后,渠首引水量为3.7立方米每秒,到赵峪支渠引水量为0.7立方米每秒,实现引彭家峪水库水源入村入库,可确保赵峪村旅游开发及生态用水。

地址:山东省泰安市岱岳区下港乡赵峪村

营业时间:24小时