您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 海州区旅游

南天门古关帝庙前山门

南天门古关帝庙前山门为连云港市文物保护单位。

南天门古关帝庙前山门位于新浦区花果山乡花果山南天门北侧,现在是南天门小学。前山门通高约3.5米,宽1.3米。据地志和碑刻记载,古关帝庙建于明万历年间,是明三元宫的附属建筑。南京东南大学潘谷西教授鉴定,前山门依然保持着明末的建筑风格。在我市的古代庙宇建筑中,南天门古关帝庙前山门是康熙七年大震后仅存的最早建筑。它对研究古代建筑技术提供了实物资料,对研究抗震防震有重要的科学价值。1982年公布为连云港市第一批文物保护单位。

花果山街道:2013区划调整:撤销花果山乡,设立花果山街道办事处。花果山街道办事处驻大村居民委员会花果山北路26号,行政区域面积为39.7平方公里,人口2.08万人,辖新滩、当路、飞泉、前进、新村、小村、前云7个村民委员会和大村居民委员会。 花花果山街道位于连云港市新浦区东部城郊,由花果山而得名,为江苏省百家名镇。境内花果山素有“东海第一胜境”的美誉,现属新浦区管…… 花果山街道详细信息++

>>太白涧摩崖石刻