您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 龙游县旅游

龙天红木小镇

龙天红木小镇
龙天红木小镇为国家AAAA级旅游景区。

龙天红木小镇坐落于龙游县湖镇镇曹垅村。小镇以红木为基,在打造中国红木建筑风貌文化园的同时,将国学文化与红木文化融合,增强游客对传统文化的认同感。

天红木小镇是年年红家具(国际)集团抓住省委省政府提出创建培育特色小镇的战略机遇,推动企业转型而投资建设的大型红木文化产业园项目。

项目按照国家5A级旅游景区标准设计建造,总规划面积3.5平方公里(含水域面积),规划建筑面积260万平方米,计划投资80亿元,目前已完成建筑面积近70万平方米,投入资金近30亿元,2016年度接待游客200多万人次。

小镇作为投资建设主体,以红木产业制造为主要支撑,以文旅融合为发展理念,拉动区域现代服务业转型升级,形成一个集生产、生活、生态相协调的特定区域,实现山水相依、村镇相融、产业联动,构建集家具制造、旅游休闲、文化创意、商业服务、生态居住五位一体的浙江省首批特色小镇,创建世界独一无二的红木小镇。

龙天红木小镇五大产业

1.>>>旅游休闲<<<

以江天醇境的优良生态环境为基础,通过生态与文化的互补,配套观光休闲、娱乐体验等功能,打造国家5A级旅游度假景区。

2.>>>家具制造<<<

以工业4.0为目标,通过产业、人才集聚,强化尖端的产品研发、高效的模块制造、低成本物流等系统,创新订单一体化与O2O营销模式相结合,形成完善的产业链,打造中国乃至亚洲最大的红木家具制造基地。

3.>>>商业服务<<<

以商贸休闲为主要功能,对接红木文化和龙游文化,打造紫檀风情街、木都商贸城和滨江休闲街3个主题功能区,丰富游客乐购及休闲体验。

4.>>>生态居住<<<

以可持续发展理念为指导,寻求人与建筑、自然三者的和谐统一,实现资源循环再利用,减少环境负荷,创造健康舒适、天人合一的居住环境。

5.>>>文化创意<<<

以红木为载体,国学为核心,立足龙游文化、红木文化,儒释道三家融合,通过影视、演艺、国学培训、传统节庆等方式,注重文化开发差异化,实现新国学精神的传承和创新。

曹垅村:曹垅村位于集镇所在地东南边,全村总户数80户,人口243人,4个村民小组,村干部4人,党员7名,全村现有土地面积1755.3亩,其中耕地面积276亩,山林面积192.9亩。2007年村集体经济收入5.1万元,年人均纯收入达3566元。近年来,湖镇镇全面开展村庄整治工程,村庄整治是一项民心工程,涉及面广、工作量大,必然涉及到一些农户,为此,我们认真做好全村干部…… 曹垅村详细信息++

>>诸暨米果果小镇