您现在的位置:首页 > 河南省 > 商丘市 > 虞城县旅游

响河水利风景区

响河水利风景区
响河水利风景区为国家水利风景区。

虞城县响河水利风景区以响河为骨干河道,由响河、周商永运河、十字河串联森林公园、两河口公园、木兰文化公园和人民公园四大公园组成,公园内有以虞城历史上四位古代先贤名字命名的仓颉湖、商均湖、伊尹湖、木兰湖,形成了由“三河、四湖、一库”集防洪蓄水、生态保护、休闲旅游为一体,具有河湖连通特色的生态水利风景区。景区控制面积6.9平方公里,规划面积4.8平方公里,水域面积2.8平方公里。近年来,虞城县依托独特的自然资源,紧紧围绕“水”字打造生态文化名城,全县树立了“创新、协调、绿色、开放、共享、品牌”的发展理念,明确提出打造“果乡绿城、五金世界”的努力目标,打响了“蓝天工程”、“碧水工程”攻坚战,全力推进响河水利风景区建设,并持续对四大公园进行升级、改造,绿化、美化、亮化、净化了周边环境,实现了功能、生态和景观的和谐统一。

2012年8月,响河水利风景区被省水利厅评为河南省水利风景区。

2016年8月23日,中国水利部公布第十六批国家水利风景区名单,虞城县响河水利风景区榜上有名。

>>曹魏故都水利风景区