您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 惠城区旅游

惠州奥林匹克体育场

惠州奥林匹克体育场

惠州奥林匹克体育场是举办第十三届省运会的主会场,将承担省运会的开幕式和田径、网球等赛事。该项目总用地面积41万平方米,由体育场主场、体育副场、网球中心、运动员检录处、全民健身广场、停车场、室外广场、景观沟渠及排洪箱涵等9个单位工程组成,总投资约9亿元。主场设计以“盛世舞台”为理念,造型采用岭南客家围屋和客家斗笠的形式,体现人文、绿色、和谐的主题和惠州本土文化气息,成为新的“惠州围屋”。奥林匹克体育场主场总建筑面积6.6万平方米,可容纳4万名观众,是一座节能环保的现代化体育场,场馆设计和施工采用大量国内领先的新技术、新材料、新工艺和节能环保系统,设计了先进的消防、综合布线、给排水、电气、通风排烟和体育设施系统。

>>惠州市体育人才训练基地