您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

东钱湖国际运动村

[移动版] [查看地图]

东钱湖国际运动村,以自然生态环境为背景,突出生命在于运动、生活在于欢乐的主题。占地5.52平方公里。

东钱湖国际运动村以自然山水为背景,以休闲运动为特色,以绿色生态廊道为纽带,将整个园区分为五大功能区。分别为:水上娱乐区,占地面积为15.61公顷,以公众娱乐观赏为主,展现现代化的滨湖开放空间与人性化的湖上活动,并体验东钱湖的历史文化及风俗人情的园区。运动艺术区,占地面积为38.50公顷,以场地运动为核心,沿山体延伸展开越野、山地车等各类活动。雕塑公园,占地面积为85.98公顷,以塑造良好的生态环境为主题,力图将人们的游览的过程中变成一个愉悦的运动游憩历程,以体现自然与生命,生命与运动的主题。栎斜休闲度假区,占地面积为85.98公顷,以轻度休闲、康体理疗为主题,力求营造群山环抱,浮舟湖上,漫步山涧,隐约山间,闲云野鹤式的安静、祥和的度假氛围。滨湖度假区,占地面积为85.98公顷,以“运动就在家门口”的生活理念为主题,营造“森林水乡”人与自然和谐共生的度假环境。

未来的东钱湖国际运动村将运动项目与自然生态的有机结合,将运动散布在森林之中,湖泊之上,穿行在山峦间,贴近生活,贴近大众,是休闲运动、旅游观光、度假居住互为结合、相互渗透的度假场所。

东钱湖镇:东钱湖镇位于宁波市东南近郊逶迤绮丽、连绵不绝的青山群抱中,区位优越,交通便捷。处于经济高速发展、人口稠密、交通网络密集的长江三角洲地区,是浙东旅游网络的中心节点;到达宁波市区和栎社机场分别为10分钟车程,进入沪杭甬高速公路和同三线高速公路仅需10分钟;当杭州湾跨海大桥2008年建成,宁波将进入以上海为中心的两小时交通圈;镇内有被郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖…… 东钱湖镇详细信息++

>>宁波陶公山景区