您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

宁波海洋世界

宁波海洋世界
宁波海洋世界为国家AAAA级旅游景区。

宁波海洋世界坐落于宁波市江东区桑田路936号(儿童公园东首),是融合海洋生物展示、大型海洋动物表演、海洋生态科普教育为一体,华东地区最具表演特色的大型海洋馆。于2006年11月16日开业至今已接待游客约160多万人次,已荣获国家4A级旅游景区,中国水产学会科普教育基地,浙江省科普教育基地,浙江省生态环境教育示范基地,浙江省海洋科普教育基地等诸多荣誉,并且还是全国海洋珍稀濒危野生动物救护网络成员单位、宁波市水生野生动物救护中心。

宁波海洋世界现拥有水族馆、海洋剧场两个场馆:

水族馆—水族馆建筑规模为10000平方米,运用了最新颖时尚的海洋休闲游乐的场馆设计理念。展示有以神秘的吴哥窟景观、古老的埃及文化、沧桑的圆明园遗址为背景的海洋鱼类展示区,欣赏海洋生物完美融合的自然生态之美。拥有全国独一无二的三种(跃层式、180°、270°)海底观光隧道组合,体验置身于海洋深处的梦幻感受。在美人鱼表演区每天都在上演着浪漫优美的美人鱼表演和水中芭蕾最高级别的艺术演绎,在海豹表演区还有海豹家族上演着令人捧腹大笑的滑稽情景剧。在两栖动物展示区探索着古老神奇的爬行动物的奥秘,馆内还设有儿童游乐区、海洋特色精品商场。

海洋剧场—宁波海洋海洋剧场建筑规模为5800平方米,馆内设有日本瓶鼻海豚、俄罗斯白鲸、南美海狮、北极狼、北极狐、跳岩企鹅展示区,海洋科普教育长廊、海象喂食互动区、

海洋科普馆。

在最新颖时尚、最振奋人心的海洋剧场,表演区一次性可以容纳2500多名观众,在星光闪耀、万人瞩目的华丽舞台上,看海洋动物明星才艺大汇演。聪明的海豚、灵巧的海狮、甜蜜的白鲸恋人、可爱的海象与技术一流的驯养师一起挑战高难度、展示拿手绝活和才艺PK赛。海豚明星们凌空飞跃、水上跨栏、空中顶球和海豚呼啦圈,展现出超强武艺和天真无邪的童真,为你带来刺激、震撼的视觉冲击!海狮明星们秀出看家本领—中国功夫、杂技、唱歌跳舞、算术等表演,活泼搞笑、十分精彩!白鲸恋人的歌声优雅动听,被誉为“海中金丝雀”,聆听海洋音乐家的乐曲,乐在其中、回味无穷!白鲸明星们与驯养师默契配合为大家送上人鲸共舞、花鲸骑士,展现出人与动物和谐相处的美好景象,还有亲情互动邀请你零距离接触海洋动物,整场演出场面火爆、热潮不断、惊喜连连、乐趣无穷!

海洋科普馆——是广大市民和青少年朋友探索海洋知识的好去处,感受海洋生物奥秘无穷的乐趣,欣赏堪称宁波海洋世界科普馆的镇馆之宝—神奇的鱼皮衣和全国独一无二的“恐龙鲨”标本,聆听海洋科普大讲堂讲述的海洋科普知识课,并且真实的近距离观察海洋生物,丰富海洋知识,了解海洋,热爱海洋。馆内还设有海洋美食西餐厅,供游客在悠闲的环境中品尝美食。

地址:宁波市江东区桑田路936号

类型:水族馆