您现在的位置:首页 > 河南省 > 濮阳市 > 南乐县旅游

南乐县西湖生态水利风景区

南乐县西湖生态水利风景区为国家水利风景区。

南乐县西湖生态水利风景区位于南乐县城西部,总面积10.314平方公里,其中水域面积3.594平方公里,是以马颊河主河道和南乐县马颊河引黄调蓄水库为依托,利用现有河、渠、坑塘、低洼易涝区,通过顺河、阔水、造景等多种措施,以“一心、一河、两园、多点”为总体布局,融合造字文化、水文生态、风土民情、文化遗产等多种元素,按照利用水资源、打造水景观、彰显水文化、谋求水经济的思路,打造成为南乐西湖生态水利风景区,南乐西湖生态水利风景区林水相映、湖光十色,具备水韵灵秀的生态之美,是水、林、湿地、科普、休闲娱乐、体育运动等多功能城市河湖型水利风景区。

>>青州阳河水利风景区