您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

宁波陶公山景区

宁波陶公山景区

陶公山景区与东钱湖新城隔湖相望,是新城轴线的延伸。景区面积1.2平方公里。陶公山景区以其悠久的历史,古老的建筑,神话般的传说,丰富的民俗风情以及山水相依的湖滨自然景观为人们展现财富与爱情这一永恒的主题。

规划以陶公财富的神奇传说为主线,以陶公商圣弃政从商为内容,展现“伏牛纳气聚财源”富甲天下的陶公财富主题。以名人故土园、财富之路、财富塔、寻宝园等不同的表达形式,讲述祖籍在宁波的世界各地富商艰苦创业聚财富的故事,以弘扬“国富民乐”的现代财富主题。陶公山景区将为人们提供一个了解历史,畅谈当今,憧憬未来的活动场所。

规划以西施与范蠡美丽的爱情传说为主线,增加古今中外闻名的爱情故事或传说,以雕塑、绘画、建筑小品等多种形式,表达“有情人终成眷属”这一爱情主题。开辟爱情风雨林、二人冒险世界、婚庆观演剧场等场所,为人们提供一个享受爱情、亲情及友亲的美好乐园。

陶公老街得利于自然环境而依山谐水,经历史的锤炼而形成独特的老街形态。借山体之势,建筑依山就势,高低错落,形成了丰富多变竖向空间,谐水体之利,建筑临湖而建,平铺直叙,形成了亲切宜人的空间尺度。陶公老街通过规划整合,结合财富与爱情主题,赋予老街新的文化内涵,无疑为陶公老街增添无限魅力,它将成为东钱湖风景区的一朵奇葩,展现在世人面前。

东钱湖镇:东钱湖镇位于宁波市东南近郊逶迤绮丽、连绵不绝的青山群抱中,区位优越,交通便捷。处于经济高速发展、人口稠密、交通网络密集的长江三角洲地区,是浙东旅游网络的中心节点;到达宁波市区和栎社机场分别为10分钟车程,进入沪杭甬高速公路和同三线高速公路仅需10分钟;当杭州湾跨海大桥2008年建成,宁波将进入以上海为中心的两小时交通圈;镇内有被郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖…… 东钱湖镇详细信息++

>>宁波植物园