您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 从化区旅游

石门国家森林公园天堂顶风景区

石门国家森林公园天堂顶风景区为国家级森林公园。

天堂顶是南昆山主峰,位于广州从化石门国家森林公园的石门风景区内。海拔1210米高,是广州地区最高峰。它东与增城市派潭镇相毗,南与从化市良口镇相连,北与龙门县南昆山交界。年平均温度15℃,最高温度22℃,最低温度零下5℃。冬天长期凝霜结冰,偶尔有雪。那里山高气爽,林木葱郁,峻岭错叠,具有秀、幽、奥等自然特色。天堂顶与附近的天堂二峰、猴子额、横坑顶等构成四大雄峰,夕照光明,愈显峻峭,使人有苍山不老之感。可以观日出、林海、云海,俯瞰流溪河、南昆山、从化温泉、抽水蓄能电站等风光。

“欲穷千里目,更上一层楼”。海拔1210米的天堂顶是广州地区高山之最,这里山高气爽,林木葱郁,峻岭错叠,具有秀、幽、奥等自然特色。峰顶有一天王石,有它美丽动人的传说,天堂顶与附近的天堂二峰、猴子额、横坑顶等构成四大雄峰,夕照光明,愈显峻峭,使人有苍山不老之感。登高远望一派“远山时明灭”“高峡出平湖”的壮丽景象尽收眼底,使人顿觉置身于仙幻奇景之中。在这里可以游览:天王石,天堂顶,天堂二峰,猴子额,横坑顶等四大雄峰;观日出、林海、云海,俯瞰流溪河、南昆山、从化温泉、抽水蓄能电站等大自然风光,正是:“名垂天堂顶,佳景动人游”。

广州省从化市石门国家森林公园的石门风景区内

温馨提醒:石门国家森林公园天堂顶、峡谷等属未开放区域