您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 望城区旅游

茶亭油菜花海

茶亭油菜花海

望城区茶亭镇,是革命先烈郭亮的故乡,地处长沙市北大门,北接湘阴,东邻汨罗,镇域面积89平方公里,总人口3.5万。

这里山水资源丰富,风景秀美怡人,山泉飞瀑相连,溪水常年不断,还有水库11座,可让你静心垂钓。东北部群山绵亘,九峰环抱,如坐椅中,森林覆盖率达62%以上。

油菜花开在远近闻名的惜字塔。这座古塔在清朝的时候,是用来专门焚烧字纸的地方。传说是1900年的时候,因为雷电袭击将塔尖劈成平顶,后来鸟雀常常栖息于此,鸟雀的粪便里有颗生命力特别强的种子就在那里生根发芽,长成大树。一百多年来,树和塔已经密不可分。

远远望去,油菜花一大片一大片地睡在惜字塔下的田里。

茶亭镇九峰山村