您现在的位置:首页 > 上海市 > 嘉定区旅游

安亭镇

安亭镇

安亭镇位于上海市西北郊,是以轿车工业和轿车生产配套工业为主的现代化综合性工业城,也是上海西部的中心城镇。南濒沪宁高速公路,西接江苏省,为嘉定、昆山、青浦三地之交界,距上海市中心27公里,距上海虹桥机场20公里。

继曹安路和沪宁高速后,全长21.7公里的博园路成为通往上海市中心的“第三通道”;金昌路向西延伸与嘉松北路、昌吉路贯通,形成汽车城至上海市中心的“第四通道”;墨玉北路延伸工程、百安公路延伸工程使汽车城“三环网络”路网结构基本形成。沪宁铁路、312国道和G2沪宁高速、G15嘉金高速、G1501上海绕城高速等公路横贯安亭,与吴淞江、蕴藻浜构成了安亭的水陆交通体系。

轨道交通11号线安亭支线设上海赛车场站、昌吉东路站、上海汽车城站、安亭站共4个站点。安亭站至上海罗山路站1小时19分钟。作为全国首条跨省轨道交通,安亭站至昆山花桥站仅需8分钟,形成了安亭连接上海市区和外省花桥镇的快速交通网络。

安亭的公共交通除3条高速公路、2条铁路外,另有镇级公交线7条、港湾式公交站10个,实现了公交、轨交和铁路之间的零换乘。同时,还有嘉定55路(原嘉安线)、嘉定67路(原嘉亭线)、嘉定69路(原安菊线)陆安、青安、昆安等公交专线,为安亭市民的出行带来便捷。

安亭北站,为沪宁城际铁路上一个普通客运车站。因为在原沪宁(京沪)铁路安亭站北侧,遂称之为安亭北站。安亭北站位于宝安公路北侧,墨玉路和新源路中间。

上海市嘉定区

>>东正教教堂