您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 桐乡市旅游

乌镇古桥博物馆

乌镇古桥博物馆

乌镇就是活生生的一座桥的博物馆;如果说水是生命的源泉,那么桥就是连接的纽带、古镇的灵魂,一座座的桥,阻断了困难,连接了美好,每一座桥的都有着它的历史和动人故事。古镇的桥也许没有现代化大桥的威武气势,但它们却屹立在此千年,经历无数风雨,默默在此鉴证古镇的历史,当你静心品味,就会发现它的不凡之处,人在桥上走;水在桥下流,乌篷行其下,当你在桥上眺望远处美景之时,却不知你已身在桥的美景之中。

镇内桥街相连,河水相通,名胜古迹星罗棋布,遍布在每个角落。古镇依水而建,前街后河,人家枕河而眠。漫步古镇,领略小镇风光,观赏古桥驳岸,看看渔船人家,真是别有风韵,让人回味无穷。

乌镇西栅景区内

>>陆坟银杏