您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 习水县旅游

丹霞谷旅游度假区

丹霞谷旅游度假区
丹霞谷旅游度假区为国家AAAA级旅游景区、世界自然遗产。

中国·丹霞谷旅游度假区,位于贵州省习水县三岔河,占地面积达80平方公里,动植物近4000种,野生动植物1600多种。地处贵州习水国家级自然保护区内,系国家级森林公园、人与生物圈保护区、国家AA-景区。景区距习水县城45公里,距重庆市中区160公里,仅3.5小时车程。距泸州150公里,3小时车程,距赤水135公里,2.5小时车程,距遵义155公里,2.5小时车程,距贵阳285公里,4小时车程。北面与重庆江津四面山国家级风景名胜区一山之隔,与四川佛宝国家级森林公园毗邻,西连贵州赤水国家级风景名胜区。南接遵义优秀旅游城市和著名的遵义会议会址、四渡赤水纪念馆等红色经典线路,同属于黔北精品旅游线。地处川、黔、渝旅游金三角的中心腹地。

中国·丹霞谷旅游度假区,丹霞谷是地球上高原峡谷青年期丹霞地貌的典型代表;为地球同纬度上面积最广,保存最完好的中亚热带常绿阔叶林带。它深藏于绿色-之中,九沟十八岔涧谷纵横,林莽苍苍,千峰竟秀,碧水萦绕。嵌入群山之间的条条沟谷叠翠千丈。一根根红色石柱在浓绿中拔地而起,傲视林层;一块块巨大厚重的红层丹崖,色彩斑斓、幻影重重,拟人拟物,栩栩如生。瀑布跌水隐匿于青山翠谷之中,宛如铺在绿树丛中的一张张网,悬挂在红岩之上的一道道帘。深邃幽静的峡谷曲流,千奇百怪的峰林石柱,神奇灵秀的丹霞洞穴,形成神奇而美丽的“峡谷大观园”。

清新盎然的绿色,覆盖着这里95%以上的峰峦和沟谷。1600多种野生动物和野生植物以其自己独特的生存规律共生在这片红层绿洲之中,编织出一条灿烂的生命织锦。

中国丹霞谷人文景观得天独厚,博大精深,与自然景观浑然一体。清代实业家袁锦道在丹霞谷创办工厂、作坊48间,遗迹尚存。并于嘉庆十五年“不惜锱铢,请匠鸠工,穿崖凿壁”建成的望仙台石窟,造型精美,技艺精湛,被誉为贵州第一石窟。“寺祠合壁、人神共塑”世所罕见。

神奇丹霞谷,特殊的地理、地形和大气环流,孕育了丹霞谷冬无严寒、夏无酷暑、清幽凉爽、气候宜人的高原气候,形成天然的大氧吧和大空调,年均气温16℃,氧离子是11万个/cm3,是全国为数不多的天然休闲避暑胜地。

中国丹霞谷旅游度假区由贵州省习水福源旅游投资发展有限公司投资开发。景区宾馆、风情园客栈等现代化设施一应俱全,功能完善、服务周到、价格便宜,是休闲度假、旅游观光、避暑疗养及各类大中小型会议的理想场所。作为一个忙忙碌碌的现代人,您可在这古韵清淳的绿色王国游憩;可以三五知己欢畅相聚;可以携妻带子共享天伦;也可以独自一人安享清静,寻觅心灵的惬意,彻底放飞自己;就是商务会议在这里召开,也没有那么凝重。尤其是在酷热难耐的高温季节,这里送您一片清凉世界,尽情享受大自然的清新和怡畅。

来吧,朋友!相约习水,浪漫中国丹霞谷!

E-mail:fy@danxiagu.com