您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 汉阳区旅游

显正街天主堂

[移动版] [查看地图]

显正街天主堂位于武汉市汉阳区显正街上,建成于1936年,是老汉阳最大最美的教堂。它是天主教圣高隆庞会在武汉的遗物,是显正街上最引人注目的欧式建筑。在堂内唯一的祭坛正中,塑有一尊本堂主保圣高隆庞的立像,使得这座教堂与其它教堂有了特别明显的区别,因此,该堂在教内被称为圣高隆庞堂。

教堂长50余米,宽约15米左右,门朝北开,为爱尔兰巴西利卡式的建筑风格。中间为尖顶,上面高耸着十字架,“天主堂”三个字下面是精美的玫瑰窗;两边是对称而立的方塔,带着那么点儿巴黎圣母院的风格。堂内设三廊高拱,线条流畅,素洁大气,可同时容纳500余人弥撒。

地址:武汉市汉阳区显正街163号

类型:教堂