您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 汉阳区旅游

武汉琴台钢琴博物馆

武汉琴台钢琴博物馆

琴台钢琴博物馆,位于武汉文化艺术中心区琴台大剧院的一楼艺术展厅。由旅美贺立军博士于2014年8月10日创立的非国有博物馆。是一家可供体验的钢琴博物馆。

武汉琴台钢琴博物馆是拥有钢琴届“劳斯莱斯”之称的施坦威最多的博物馆。地址:月湖之畔古琴台、汉江之滨的琴台大剧院一楼艺术展厅。

琴台钢琴博物馆总面积:4500平方米,其中修复中心1800平方米,展厅面积2300平方米

武汉琴台钢琴博物位于位于月湖之畔、汉江之滨,隔湖南望始建于明万历年间的古琴台边的武汉琴台大剧院一楼艺术展厅。2014年8月19日被武汉市及湖北省政府相关文化部门正式批复成立的湖北省首家钢琴博物馆。武汉琴台钢琴博物馆收藏了世界名琴300余台,其中被誉为“钢琴之王”的施坦威品牌70余台,该馆镇馆之宝为一千万的1864年的9尺施坦威黄金大钢琴。

钢琴博物馆展厅面积2300平方米,按不同类型和风格对钢琴的文化和历史做了全景展示。

馆内共有6个钢琴展厅分别为:欧洲皇室钢琴、美国钢琴、施坦威钢琴、钢琴与艺术、钢琴与历史、钢琴与中国;博物馆并设有古董钢琴体验区、钢琴修复区、钢琴培训区、“钢琴秀”舞台、钢琴咖啡吧等。

·中国国家三级博物馆

>>新洲区博物馆