您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 汉阳区旅游

武汉白求恩纪念馆

武汉白求恩纪念馆为爱国主义教育基地。

白求恩纪念馆分为室内纪念展厅和室外纪念广场两个部分。室内纪念展厅以“医德医风教育”为主题,以文字图片为主,全面介绍白求恩同志光荣的一生、感人的事迹,弘扬白求恩精神,并展现武汉地区新时期白求恩式的好医生形象,首批入选“白求恩纪念馆”的好医生包括裘法祖、桂希恩、张应天、江泽熙、陈曼仙和王争艳。室外纪念广场设在医院门诊楼前广场,由雕像和献花宣誓区组成,供瞻仰及宣誓用。

建在武汉市第五医院的白求恩纪念馆,已由武汉市文明办、武汉市卫生局命名为首个武汉市医德医风教育基地,今后武汉市医护人员都将在执业前首先在此接受白求恩精神的洗礼。

武汉是白求恩大夫踏足中国战场的第一站,是他奔赴抗日前线之前和中国共产党领导人第一次会面的地方。选址武汉市第五医院(前身高隆庞医院)建纪念馆,是因为白求恩大夫在武汉期间曾在这里不分昼夜地抢救抗战中受伤的军民,为武汉留下了宝贵的文化和精神遗产。

>>南宫温泉水世界