您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 丹江口市旅游

武当山二天门

武当山二天门

从朝天宫上金顶要经过三道门,便是武当山上著名的一、二、三天门。所见的三座天门,朱墙翠瓦、飞檐彩壁、基座精雕,掩映在翠流彩云之中,屹立于天险之上,琦玮壮丽、蔚为壮观。

进入一天门,有文昌祠遗址。祠旁有一石拱桥,名叫摘星桥,又名会仙桥,为明朝所建,桥长13.7米,宽4.7米,方石砌筑,饰以石雕望柱石栏。

沿石阶直上,登完号称“三百六十步”的“天梯”,二天门便在眼前。进入二天门,山峰更奇,景色更佳。时常白云飘飘,伸手可揽;各种奇兽出没,珍禽闹林。门内有巨石,裂纹如剑迹,相传为真武试剑处,人称“试剑石”。

从二天门到三天门,距离虽短,磴道却陡险碰鼻,景致更为神奇。进入三天门,香风爽心、彩霞拂面,忽觉天低地深,似乎进入清虚仙境,有“欲唱一曲歌,恐惊星斗落”之感。

地址:十堰丹江口市武当旅游经济开发特区永乐路14号武当山风景区内

类型:古迹