您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 秦淮区旅游

夫子庙游船码头

夫子庙游船码头
夫子庙游船码头为文化旅游景点。

秦淮河,中国长江下游右岸支流。古称龙藏浦,汉代起称淮水,唐以后改称秦淮。秦淮河有南北两源,北源句容河发源于句容市宝华山南麓,南源溧水河发源于南京市溧水区东庐山,两河在南京市江宁区方山埭西北村汇合成秦淮河干流,绕过方山向西北至外城城门上坊门从东水关流入南京城,由东向西横贯市区,南部从西水关流出,注入长江。

秦淮河大部分在南京市境内,是南京市最大的地区性河流,历史上,其航运、灌溉作用,孕育了南京古老文明,被称为南京的母亲河,历史上极富盛名,被称为“中国第一历史文化名河”。

南京市秦淮区夫子庙景区步行街

夫子庙街道:夫子庙街道办事处位于江苏省南京市秦淮区,办事处驻莲子营8号。面积2.94平方千米,人口80034人。  夫子庙街道辖18个社区:金陵路、四福巷、夫子庙、莲子营、乌衣巷、文德桥、大石坝街、东关头、七里街、新民坊、三条营、中营、转龙巷、马道街、饮虹园、小西湖、白酒坊、江宁路。 秦淮区夫子庙街道在中央文明办、文化部举办的“全国文化先进社区”评比中榜上有名,成为…… 夫子庙街道详细信息++

>>瘦西湖二十四桥