您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 安丘旅游

景芝酒之城

景芝酒之城
景芝酒之城为国家AAAA级旅游景区。

山东景芝酒业股份有限公司 坐落于“齐鲁酒都”景芝镇,是1948年集72家酿酒作坊于一体成立的最早的国营白酒企业之一。

山东景芝酒业股份有限公司现已发展成为以纯粮固态酿造为主,横跨热电、纸箱、蛋白饲料、污水处理、旅游等多元化发展格局,占地面积80余万平方米,年产商品白酒能力6万吨,拥有中国芝麻香型白酒代表一品景芝,中国驰名商标景阳春、中华老字号景芝白乾和阳春滋补酒四大系列产品。荣获中国芝麻香型白酒领军企业、中国白酒生产企业50强、中国芝麻香型白酒第一镇、国家AAAA级景区。“酒之城”是由我国书法大家欧阳中石题名,仿照汉式建筑建造的以展示酒文化为内容的特色建筑,由景芝酒文化展览中心、包装物流中心和酒之城广场等组成,总投资近3亿元。景芝酒文化展览中心分为序厅、历史酒源、酿制酒艺、人物酒杰、文化酒韵、誉酒名扬及品酒区七部分。在此景区,观者不仅能浏览到华夏乃至世界酒文化的博大精深,还能够全方位、立体化地领略景芝的古镇景貌、酿造技艺、人文景观、科研成果、光辉历程、业绩殊荣、精品物产以及未来发展前景。

地址:潍坊市安丘市景芝镇景酒大道010号

类型: 博物馆

等级: AAAA

游玩时间: 建议2小时

电话: 0536-2260888

8:00-17:00

门票信息:

成人50元;身高1.2-1.4米儿童、60至69周岁之间老人持老年证购景区优惠票;身高1.2米以下儿童、70岁以上老人持老年证免票。

>>浯河景观带