您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 安丘旅游

安丘老子文化园

安丘老子文化园
安丘老子文化园为国家AA级旅游景区。

老子文化园位于安丘西南柘山镇区,总面积27亩,其中建筑面积8.6万平方米。目前,主体工程已建成,包括老子文化广场、老子文化博物馆和中国花生博物馆以及寿圣园三部分。老子文化广场又分运动健身区、山体公园、露天影剧院、农家书屋,主体工程已于2009年建成;2010年,建成老子文化博物馆和中国花生博物馆;2011年5月份,开工建设了寿圣园。老子文化园由镇区荒芜的山岭,依地势而建,通过自己规划设计,建成了集休闲、娱乐、影视、文艺汇演于一体的活动中心,各部分既自成一体,又互相衔接,过渡自然,浑然一体,已成为感悟老子文化,享受绿色天然的必到之地。

老子文化园建成后,先后被山东省委宣传部和山东省文化厅联合授予山东省十佳农村文化广场,被潍坊市纪委授予廉政文化建设精品工程,2011年7月被评为国家AA景区。

老聃,姓李名耳,字伯阳,聃是谥号,春秋时楚国苦县(今河南省鹿邑县东)人,生卒年不详。他曾担任周朝的守藏室之史,后又为柱下史,通晓上下古今之变,晚年隐居于沛,躬耕授徒,讲德论道,后西入关中,客死于秦。 入战国后,他的语录流传浙广,经环渊最后整理,成《道德经》上、下篇,即今本《老子》。在《老子》书中,把宇宙万物的本看作"道"或"朴",有时称"无"。道是…… 老子详细信息++

>>安丘辉渠百泉旅游区