您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 务川仡佬族苗族自治县旅游

务川洪渡河景区

务川洪渡河景区
务川洪渡河景区为国家AAA级旅游景区、国家级湿地公园。

在贵州高原的崇山峻岭中,有一条悄然奔流的河,养育了全国近三分之一的仡佬族人口。就是这条普普通通的河流,见证了贵州高原上最古老民族生生不息、一往无前的辉煌历史。这条河流经务川仡佬族苗族自治县全境,她的名字叫——洪渡河。洪渡河属长江流域乌江水系一级支流,务川县境内干流全长128公里,主要支流有洪渡河、岩门河、洋岗河、长溪河。

洪渡河在务川县境内河流两岸森林植被保持完好,生存着银杏、水杉、红豆杉、云南穗花杉、珙桐、黑叶猴、金钱豹等众多珍稀动植物。其峡谷风光旖旎,溪水清澈见底,两岸峭壁耸立,景色秀丽,峡谷幽深,青山滴翠。

洪渡河漂流景区位于务川自治县南大门丰乐镇境内,全程约九公里,共计22个滩口.总体落差大,惊险刺激河段达18于处,漂流游程约150分钟.河道内水质清澈、流量大、四面河山峰峦起伏、卵石河床、原生原太、青山飞流、风光无限。

漂流沿途十八美景万千景象景景相连

天路-天梯-象鼻岩-一线天-飞鹰崖-小华山-凌空飞布-双笋峰-鸳鸯滩-青蛙过河-碾房遗址-仙女瀑布群-飞来石-凤栖峡-岩山弯渡口-盘古开天-女娲望夫-情人滩-天路-回龙滩-300米长滩-风稥滩-二龙滩-龙门滩

贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县

>>凤冈玛瑙山景区