您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 布尔津县旅游

疆域矿石馆

疆域矿石馆

2002年在布尔津县创建开业,当时人员从经理到员工不足十人,建馆面积不足100平方米,经理邵晓光是“新疆师大”旅游专业的毕业生,还是“中国宝玉协会”会员。“疆域矿石馆”是以旅游购物为主的民营企业,经过两次跨跃,历经七年奋斗,2008年创建成了拥有四个购物场所(两个接待旅游团队的,两个供散客购物的),总面积达2200平方米,工作人员达50余人的小型民营企业,形成了一定的规模。目前,“疆域矿石馆”是阿尔泰地区旅游购物行业里规模最大、影响最广、经营最规范、诚信度最高的旅游购物企业。被各级政府和主管部门授予奖励和荣誉多达十余次。

“疆域矿石馆”的发展壮大,直接带动了布尔津县的旅游购物行业。其中玉石行业快速发展,从无到有,从小到大,并形成了规模化经营,现在全县有一百多家各类的购物店,对布尔津县的经济发展起到了积极的带动作用,并促成了大批人员的就业。

2002年—2004年,“疆域矿石馆”经过了三年的艰苦奋斗,摸索前进,在经营和管理上取得了一定经验,积累了一定的资金,本着向“精品”发展,向“高档”发展,向“大”发展的战略思路,本着“诚实守信”的经营理念,邵晓光决定于2005年春将“矿石馆”迁到原烟酒公司的大院内,店面面积扩大了几倍,并对其进行了改建和装修,修建了停车场,同时对员工的素质有了更高的要求,建立了一系列的规章制度,并且规范了服装,规范了礼貌用语,使矿石馆的整体面貌大为改观,提升了档次。当年的5月1日开业之后,矿石馆以崭新的形象招揽八方游客,面对市场,受到了有关领导和游客的一致赞扬和好评。“疆域矿石馆”驶入了发展的快车道,经济效益明显提高,吸纳就业人员逐年增多。

多年以来,“疆域矿石馆”始终秉承“诚信为本,以玉比德,顾客至上”的原则,从不欺诈的理念,不管是顺境或逆境都是始终如一,赢得了广大游客的信任,同时各级政府授于其“旅游明星企业”、“重合同守信用单位”等荣誉称号。

>>布尔津县白山布广场