您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 布尔津县旅游

泰加林廊道

泰加林廊道

介 绍 泰加林一词最初来自俄罗斯语,指极地附近与苔原南缘接壤的针叶林地带。现在这一术语泛指寒温带的北方森林。在北半球的寒温带地区,泰加林遍布北美和欧亚大陆北部,形成浩淼无垠的茫茫-,构成了世界上最大的森林生态系统。

泰加林以西伯利亚云杉、西伯利亚红松、西伯利亚冷杉和西伯利亚落叶松等针叶树为主要树种,其中前三者在我国仅分布于阿尔泰山,已被列为国家Ⅲ级重点保护濒危物种。泰加林是喀纳斯自然保护区维持生态完整性、保护环境稳定的主导因素,由于它的存在,区内繁多的动植物才得以生生不息地世代延续。一旦泰加林遭到破坏,该区以森林为生存条件的野生动植物就会失去适宜的生境,从而导致物种的减少和消失,并影响到草甸、草原、冰川、湖泊水体等各个子系统的稳定,造成环境和区域性气候的恶化。

泰加林廊道全长4.5km,浓缩了西西伯利亚泰加林的精华,廊道西临波光粼粼的喀纳斯湖,东倚巍峨的高山,沿途曲径通幽,大树参天,松萝垂挂,可观赏到典型的泰加林沼泽、泰加林之王、巨型根雕墙等多处景点。

新疆禾木-喀纳斯

>>那仁夏牧场