您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 巴东县旅游

天子岩手印画

天子岩手印画为湖北省文物保护单位。

天子岩手印画

位于巴东县官渡口镇小溪河村,时代为新石器时代至汉代。由400枚大小不一的横列的红色手掌印和数道红色竖画线条构成。手掌印和现代人手掌大小相近,应为古人用手直接涂红色矿物质颜料再按印在岩壁上形成;红色竖画线条是三道线为一组,似乎是用三个手指沾染涂料再顺岩壁自上而下涂画而成。这种类型的岩画,在巴东县乃至我省,尚属首次发现,具有重要的价值。

保护范围:岩画所在崖壁长100米、高10米范围内的山岩本体。

建设控制地带:岩画所在崖壁前20米至坡坎处,纵长300米至山崖边缘处范围内。

信息来源:湖北省文物局

小溪河村:小溪河村位于小溪河两岸,具体官渡口政府80公里,辖6个村民小组、122户、辖区内总面积5平方公里,山林8484亩,耕地面积493亩,人均耕地面积1亩,总人口362人,有劳动力122人,村两委班子成员4人,主职干部1人,副职干部1人,党员9人,其中男党员8人、女党员1人、预备党员1人、流动党员2人、后备干部1人、实用人才2人、在外能人2人。 农民主要的收…… 小溪河村详细信息++

·第六批湖北省文物保护单位

>>望风尖摩崖石刻