您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 巴东县旅游

四渡河大桥

四渡河大桥

四渡河大桥坐落于鄂西武陵山脉的崇山峻岭中,地处宜昌市与恩施州交界处巴东县野三关镇四渡河上。大桥全长1365米,其中大桥主跨为900米,桥面宽24.5米。大桥恩施岸索塔高118.2米,宜昌岸索塔高113.6米,桥面距谷底560米,相当于200层楼高,是目前中国在深山峡谷里修建的全桥最长悬索桥,也被誉为世界第一高悬索桥。其建造中,借助火箭弹发射先导索过峡谷,开创世界建桥史先河。

武陵山脉,凭借着独特的原始森林风貌和复杂的地质环境一直是无人问津的工程“0”,四渡河大桥是沪蓉西高速公路的重点控制性工程,它的竣工通车,无疑为武陵山区的发展注入了新的活力,是“天路中的天桥”。

湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县野三关镇四渡河

>>八寨遗址