您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 巴东县旅游

格子河石林

格子河石林

格子河石林

格子河石林位于巴东县枣子坪乡,距县城70公里。景区由格子河石林、千米石屏、夹巷子、九龙观四个景区组成,约12平方公里,石林内巨石之间形成的巷道纵横交错,巷巷相通,形似棋盘,格子俨然,故名。独特的山石,绮丽多彩,怪石奇峰,千姿百态,石峰高耸,洞穴穿石。“穿心岩”、“羊羔洞”、“一线天”等景点因形而得名。一线天多达四处,窄处宽仅尺余,游人只能侧身而过。石林内的三块草坪、四条幽巷、五座重门、六条通道,将30座奇峰连成迂回曲折的巨大迷宫。千米石屏长1500米,高百余米,形如屏障,故曰千米石屏。它与石林隔河相望,有如藏书万卷的书库,临河耸立,四道泉从屏顶飞泻而下,蔚为壮观,夹巷子、九龙观座落在石屏中,有幽径通行其间。

>>铁厂荒森林公园