您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 宣恩县旅游

两河口县苏维埃政府旧址

两河口县苏维埃政府旧址为湖北省文物保护单位、红色旅游经典景区。

位于宣恩县沙道沟镇两河口村。1935年5月,红二、六军团抵宣恩,在此成立两河口县苏维埃政府,主席郭明魁。旧址原为向学政老屋,建于清代,五柱四骑,两开间,面阔5米,进深7.5米。布瓦顶,木结构,临溪吊脚。该旧址为研究红二、六军发展史实物资料,也是研究我省土地革命战争时期县级苏维埃政的重要实物。(第五批)

信息来源:湖北省文物局

沙道沟镇:沙道沟镇位于酉水河源头,距宣恩县城65公里,与龙山、鹤峰接壤,209国道与鸦当省道贯穿全境,是宣恩县南部重镇。该镇下辖49个行政村,522个村民小组62741人,版土面积646.6平方公里。境内资源丰富、交通畅达、经济活跃,是湘鄂黔边区重要商品集散地。2002年,财政收入为504万元、农民人均纯收入1386元、国民生产总值1.2亿元。 近年来,沙…… 沙道沟镇详细信息++

·第五批湖北省文物保护单位

>>澄江文庙