您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 鹤峰县旅游

鹤峰县苏维埃政府旧址

鹤峰县苏维埃政府旧址为湖北省文物保护单位、红色旅游经典景区。

位于鹤峰县容美镇后坝村。1929年1月,贺龙率红四军解放鹤峰,建立鹤峰县第一个苏维埃政府,主席吴天锡,机关设此。旧址面阔18米,进深26米,分前后两进,中间为天井,悬山顶,砖木结构。(第二批)

信息来源:湖北省文物局

容美镇:容美古称柘溪、容米、容阳,清雍正十三年(公元1735年)“改土归流”之后,被汉化为“容美”。容美镇是鹤峰县政治、经济、文化中心。位于东径110度,北纬29.45度,其东部与本县燕子乡、五里乡接壤,南部与湖南省桑植县交界,西部和北部与本县太坪乡,北佳乡相邻。国土面积288.5平方公里,最高海拔为1953米(仓大坪),最低海拔为432米(沈家河)。 全镇辖2…… 容美镇详细信息++

·第二批湖北省文物保护单位

>>红安县苏维埃政府旧址