您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 凤翔区旅游

凤翔灵山景区

凤翔灵山景区
凤翔灵山景区为国家AAA级旅游景区。

灵山景区位于宝鸡市凤翔县城西的灵鹫山,以秦穆公狩猎于此遇见灵鹫鸟而得名灵山。梅子岭、舍身崖、看柏树、牛犊泉、寺内铁佛、大锅、卧佛像和0亭为灵山八景。是以挖掘和整合灵山“祈福文化、天象文化、佛文化、先秦文化、民俗村寨文化和山水文化”为内涵,以“灵性崇拜、山水休闲、佛文化观光、民俗文化体验、山水休闲度假”为主要功能,以佛文化体验为主的综合型旅游目的地风景名胜区。景区划分为“民俗文化体验、佛文化观光、山水休闲度假”三个大功能区,十一个片区(民俗体验区、入口区、灵山商业区、东坡山体景观区、寺院区、佛像瞻仰区、天象文化区、水体景观区、禅院度假区、滨水娱乐区、滨水度假区)。景区建设计划在 2020 年之前分远中近三个阶段将灵山打造成“西北第一佛山”。

景区地址:宝鸡市凤翔县柳林镇

>>西安沣东现代都市农业博览园