您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 凤翔区旅游

血池遗址

血池遗址为全国重点文物保护单位。

雍山血池祭祀遗址

时代:秦—汉

地址:凤翔县柳林镇半坡铺村(血池村)、沟南村、尧奠村

保护范围:血池遗址所处的三条山梁,东至夯土台以东水泥路与北斗坊村北连线,南至北斗坊、尧奠村、半坡铺村北半山腰一线,西至半坡铺村东北半山腰向北延伸至建筑区外扩170米,北至与夯土台以北连线。

建设控制地带:东至北斗坊村北南北向自然沟,南至北斗坊村、尧奠村、宝汉高速、半坡铺村以北沿线,西至保护范围外扩130米,北至西北角与雍山道观以南连线。

2018年,雍山血池祭祀遗址被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

2019年,血池遗址列入第八批全国重点文物保护单位。

柳林镇:柳林镇区原名柳林铺,街西有一渠流水渭雍水河源头,相传周文王时,凤凰“翔于雍,鸣于岐”时曾饮此水故称饮凤渠,因渠西柳树成林而得名。 柳林镇位于凤翔县城西8公里,现辖16个行政村,142个村民小组,总人口3.2万人,镇域面积93.6平方公里,耕地面积53150亩,镇区建成面积3平方公里。驻镇单位22个,西凤酒厂位于镇区东大街,千凤公路穿境而过,是中国四大名酒…… 柳林镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

·第八批全国重点文物保护单位