您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 凤翔区旅游

开元山庄生态景区

开元山庄生态景区

凤翔县开元生态农业旅游山庄位于陕西省宝鸡市凤翔县城北千山凤灵公路18公里处,山庄景区面积70平方公里,山庄接待区面积160亩,。这里以自然风景优美,山绿、天蓝、水青、气候凉爽湿润,交通便利而闻名。周西北侯和姜子牙所建灵台古道——210省道穿插而过,韦家河横贯其中。

山庄以群力水库为依托,充分利用山区的青山绿水资源和景区的“仰韶文化遗址区”“古刹石佛寺”“双碑子”“五龙聚海”“群力水库”“千年古白松”“难舍寺”“宝玉山”等20余处人文古迹风景点(区),游览全程需2日。

您来开元山庄,不但可游览沿途的名胜风景,人文古迹,而且山庄明媚的阳光,清新的空气使您感觉进入一个天然氧吧,还可以进行果园观光、自采、品尝野菜、鲜鱼、土鸡,与家人、朋友共同垂钓、游玩、娱乐,尽情的放松自己。

凤翔开元生态农业旅游山庄接待中心已初具规模,具有日接待200人来山庄果园观光、自采、池塘垂钓、游玩、餐饮的能力。2005年山庄共接待游客6000人次,2006年山庄共接待游客9000人次,2007年山庄共接待游客13000人次,2008年山庄共接待游客21000人次。山庄已建设成“农业产品好,自然景观美,生态环境优,文化底蕴深,旅游项目丰,接待设施齐,服务质量高”的极具北方农业特色的乡村农业旅游区。

>>大海子民俗村