您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 凤翔区旅游

笙箫园

笙箫园

笙箫园位于凤翔县东关,总规划面积300余亩,建成面积140余亩。是依托塔寺河地形、地貌特点,围绕萧史弄玉的神奇爱情故事新建的一座城市主题公园。

公园以塔寺桥为界,分为南北两园,北园是笙园,南园是萧园。笙园建有石门、中心广场、主体雕塑及游园,有依原塔寺河整修成的月亮湖,有依地势新建的4道人造瀑布,有连通笙园、凤仪岛及火星庙的龙凤桥,湖心有用河底160余年的沉积物堆砌的凤仪岛,岛上建有清风亭,湖东岸有当地居民借以消灾祈福的火星庙,萧园建有萧氏曾居住过的太华山明星岩。

公园主题雕塑《吹箫引凤》高8米,青铜铸造,聪颖美丽的弄玉姑娘端坐箫台吹箫,悠扬的箫声引来了一只吉祥如意的凤凰在她身边翩翩起舞。基座上的六幅浮雕反映了箫史弄玉甜蜜的爱情生活片段,主体雕塑、浮雕以及散落在公园各处的石刻小品,再现了发生在春秋战国时期古雍城大地的一段历史佳话和历朝历代文人雅士对这一神奇故事的歌咏传颂。公园的建设表达了凤翔人民对和谐社会、美好生活的追求和向往,彰显了凤翔这座省级历史文化名城的深厚底蕴。该笙箫园属开放性公园,我们热忱欢迎外地游客前来观光旅游。

到达方式:乘西安至凤翔大巴,在县城下车即到

>>六营民俗村