您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 凤翔区旅游

凤翔东湖

凤翔东湖
凤翔东湖为国家AAA级旅游景区、陕西省文物保护单位。

凤翔东湖位于陕西省宝鸡市凤翔县县城东关。是我国宋代大文学家苏轼任凤翔签书判官时修建,已经有近千年历史,集古代建筑精华于一处,是一座典型的北方历史性园林。因苏轼之缘,与杭州西湖并称“姊妹湖”。

东湖占地近20万平方米,其中水面8万平方米,形成内、外湖。湖内亭、台、楼、阁、桥、堂、轩、榭等古建筑别具一格、精巧雅致;小桥流水、曲径通幽、莲池碧翠、水光潋滟,宛若人间仙境。湖两岸柳树成荫、松柏常青、鲜花点缀,自然风光十分独特。东湖集历史、文物、科学、艺术、风景、旅游于一体,堪称我国北方古典园林的优秀代表,是著名的风景旅游区。

景区地址:宝鸡市凤翔县城东关

·第五批陕西省文物保护单位