您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 渭滨区旅游

宝鸡鸡峰山景区

宝鸡鸡峰山景区
宝鸡鸡峰山景区为国家AAA级旅游景区。

鸡峰山景区为宝鸡天台山国家级风景名胜区核心景区,位于陕西省宝鸡市南郊,鸡峰山,古称“陈仓山”,因其三峰并峙,形似鸡冠、巍峨高耸、直插云端,故名“鸡峰山”。公元757年,唐肃宗李亨驻跸凤翔,复闻陈仓山神鸡鸣啼,声传十余里,唐肃宗认为这是瑞祥之兆,便下诏改“陈仓”为“宝鸡”。鸡峰山三十六景,集古、奇、雄、秀、险、幽为一体,自古就有“小华山、秀黄山”的美称,“鸡峰插云”被誉为关中八景之一,已成为西北、西南旅游黄金路上生态旅游、文化探秘的首选地之一。景区现已具备吃、住、行、游、购、娱等接待能力,推出以登山健体、拓展训练、科学探险、寻古访幽、观光避暑、休闲娱乐为主题的生态旅游活动。

景区地址:宝鸡市石鼓镇南

>>陇县西武当风景区