您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 浏阳市旅游

浏阳榴花洞漂流

浏阳榴花洞漂流

榴花洞位于湖南省浏阳市达浒镇丰田村,距浏阳市区40公里,上有大围山国家森林公园,下有象形风景区。漂流全程6.5公里,落差128M,弯道19个,河道两岸山清水秀、树木葱茏、鸟语花香、天然景点繁多,其中有“仙人棋子石、雄狮眯水、怪蛙觅食、奇纹石、鬼斧神工石、万年银杏树”等。是年轻人猎奇探险之地,老年人吐故纳新之所,是妇孺儿童亲情戏水之乡,是情侣们罗曼蒂克之谷,更是都市白领们休闲度假的绝妙之处。

榴花洞漂流是中国唯一的红色歌漂,中部第一的原森林山泉漂,湖南首家独创的鬼神魔方漂。“漂流地点处于山谷深处,水流源头无住户无污染,出水量高达20万方,不过急流险滩很少,可以说是湖南最温柔最纯净的漂流。”榴花洞漂流是年轻人来放松的选择,更是老人和孩子戏水的绝妙去处。

榴花洞漂流河道两岸人迹罕至、群山矗立,奇花遍布,清澈的山泉水流中可见优柔水草,怪蛙奇鱼。一路上九曲连环,仙人棋子石,万年银杏树,鬼斧神工古溶洞,原生态风景应接不暇,天地山水浑然一体,仿佛置身于一卷水墨画中。呼吸清新的空气,享受幽潭流淌的清凉,冷不丁与峻险的石滩相撞,与雪白的水花倾情相拥。

景区地址:浏阳市达浒镇丰田村

乘车线路:在长沙市内乘大巴到浏阳,再转小巴前往景区

达浒镇:达浒镇位于浏阳市东部,地处风景秀丽的九曲浏阳河上游,东北紧靠大围山国家森林公园,是通往公园的必经之地。 达浒镇物产丰富,具有金、锑、钾、石英石等丰富的地下矿藏,并盛产楠竹、木材、金桔等。 改革开放以来,达浒镇经济发展迅速,实力日趋雄厚,形成以鞭炮、铅酸蓄电池、化工、竹木加工四大支柱产业为主的工业体系与畜牧业、种植业等良好合理的农业结构,各类工农业产品远…… 达浒镇详细信息++

>>关山古镇