您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 浏阳市旅游

浏阳六叠泉漂流

浏阳六叠泉漂流

六叠泉漂流位于素有“礼仪之乡”称誉的浏阳市淳口镇枫林村,距长沙市区60多公里、株洲70多公里、湘潭80多公里,长株潭以及岳阳均在2小时车程内,适中的距离让景区保持了较好的原生态面貌,是难得的一处“养在深闺人不识”的人间胜境,它的原生态性、神奇性、多样性和纯朴的民风民俗给过往的游客们无不留下了深刻的印象。

六叠泉漂流海拔1359米,落差达158米,漂流全程6公里,可漂流时间2个多小时。这里河床地势险峻陡峭,坡度既大又密,两崖山色秀丽,瀑布众多,漂流河道坡度大,河水清澈见底。水中富含可提高免疫力的“硒”元素,是我国唯一可防癌的“硒”漂流。景区专门设计了最先进的自动排水橡皮漂流艇,采用目前最时尚的S型、月弧型、动感型、冲浪型、滑翔型等十多种漂流风格。六叠泉还邀请了著名专家论证,重金打造,当之无愧属江南地区峡谷漂流的绝版。

这里植被覆盖率高,有已经存活了1200年,可谓是世界罕见的活化石的母子杏;有拔地盖天,树冠庞大的千年古樟;有大面积的常绿阔叶次生原始林;还有许许多多原始的地质地貌景观和水体景观。

因南北气流交流频繁,近地面空气更新快,环境清爽干净;这里降雨较多,因此有害物质易被淋洗,以致施化肥农药施用量很小,亦无工业污染,使土壤肥力较高,形成了特殊的土壤生态系统和多样性的生物,因此这里气候和环境的质量极好,不仅是适合静态型休闲旅游,也是一处不可多得的养生益寿的圣地。

这里拥有已经存活上千年的母子杏,可谓是自然历史的活化石;拥有被乾隆赐封为“天宝石”的“御石”;有酷似苍鹰,张开两翅覆荫着200多平方米大的台阶,崖高100多米,摄影者仰卧才能拍到其全貌的老鹰崖;有以山脊为界,两侧气温高低差异十分明显宜于避暑的温差岭;更有“中南第一瀑布群”的六叠泉瀑布;还有被国内外专业人士称为“神石”、“长寿石”、“健康药石”的麦饭石等数不胜数喜不胜收的美景。

景区地址:浏阳市淳口镇枫林村

乘车线路:在长沙市内乘大巴到浏阳,再转小巴前往景区

自驾线路:长沙—长浏高速S20—平汝高速S11—北盛(下高速)—淳口镇—106国道—山田乡—马尾泉水库—六叠泉

淳口镇:淳口镇于2006年3月由原山田乡、淳口镇合并而成,辖16个村,3个社区,293个村(居)民小组,60950人,总面积233.2平方公里,有耕地4.8万亩,林地21万亩。 这里物华天宝,蕴藏着铅、锌、铜、高岭土、矿泉水等多种资源,汇萃着连云山水的精华的人间仙境枫林湖、九天飞瀑六叠泉、千年珍奇母子杏等无不向世人展示出大自然的无穷神韵。这里人杰地灵,…… 淳口镇详细信息++

>>浏阳凤凰峡漂流(浏阳凤凰峡景区)