您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 天心区旅游

湘府文化公园

湘府文化公园

湘府文化公园位于湖南省长沙市湘府路以南,杉木冲路以北,芙蓉南路以西、新姚路以东的天心生态新城中心地带,占地面积近300亩。未来的湘府文化公园内将建设占地近100亩的湖南省民俗文化宫,与目前已建成的“三馆一中心”(省群众艺术馆、省地质博物馆、省科技馆和省青少年活动中心)和初步建成的生态景观轴形成整体景观功能布局。其中,北起湘府西路,南至新姚南路,全长大约1.5公里,宽为80米的生态景观轴贯穿公园南北,省地质博物馆和省科技馆位于湘府文化公园东南侧。省青少年活动中心位于公园的西南侧。

作为植物景观园,将来的湘府文化公园将保留大部分现有的自然山体,保证公园的整体性与生态性完美结合。同时,在文化公园的东北角适当开辟水面,使之与湘府西路北侧已有的生态水面广场构成一体,体现池水花木清幽美丽的“水清木华”生态特征。

湘府文化公园将划分为春景区、夏景区、秋景区、冬景区和四季鲜花常青区5个片区,每个片区栽种不同特点的景观植物,四季鲜花常青区位于生态景观轴沿线,主要种植数百种四季常青或四季开花的植被,让湘府文化公园的景观区体现出春、夏、秋、冬4个不同的特色景观。

景区地址:长沙市天心区芙蓉南路

乘车线路:在长沙市内乘915路公交车在省艺术馆站下车即到