您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 天心区旅游

培荣书屋

培荣书屋

培荣书屋是以汪涵父亲的名字,取父亲“培荣”之名,表达对父亲的敬重,也是汪涵送给父亲本命年的礼物。

书屋开在了长沙解放西路的BOBO国际楼上,虽然地处闹市,但好在它在24层,这个高度正是为了区隔一些不是真正爱书的人。

整个书屋200多平,完全中式的装修,墙上挂着几幅字画,很多古旧家具也都是汪涵自己淘来的。

地方虽小,藏书却有4000余册,这4000多册的图书皆为汪涵的私藏,其中以宗教类、历史类、文学类,尤其是中国古代文学类的图书居多。繁体文字、竖版印刷、泛黄的纸业,岳麓书社、中华书局、古籍出版社,凡此种种,不带一丝浮华之气。

没有成功学、没有畅销书,没有华丽的色彩,也没有咖啡和小资气息,整个书屋呈现的是一种古色古香的厚重感,以及显而易见的“汪涵”烙印。

书屋从下午两点到晚上九点,免费对所有人开放,但汪涵为保证一个安静、纯粹的阅读环境,每次限定只接待15人,而且不允许有读书以外的其他娱乐活动。

因此,培荣书屋也就成了长沙唯一一家不盈利的书屋。汪涵还为好几所贫困山区的学校捐赠了“培荣书屋”。

书屋从不进行任何宣传活动,汪涵说,读书其实跟吃饭一样,应是习以为常的事,读书还要大肆宣传,有点可笑,因为“从来没有人宣传谁是一个非常了不起的吃饭人”。

所有书本均可免费阅览

开放时间