您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 宁乡市旅游

宁乡迴龙山

宁乡迴龙山
宁乡迴龙山为国家AAAA级旅游景区。

迴龙山景区是湘中重要的佛教文化旅游景区。距长沙68公里,花明楼50公里,灰汤15公里,宁横高等级公路、洛湛铁路横贯其中。迴龙山自古即有“南楚灵山”之美称。

迴龙山山上的白云寺已有千年历史,为全国百大名寺。迴龙山旅游区规划十年内初步建成区域面积为6平方公里的以佛教文化旅游为主题,融休闲度假、观光游乐为一体的生态型、休闲型的“AAAA”级旅游区,回龙山正日益彰显其三湘佛教名山、旅游胜地的独特魅力。

南楚灵山——迴龙山,因山脉如青龙奔腾向西,突折迂回,似有“回龙望祖”之势而得名。景区主峰回龙峰海拔366米,山形逶迤,群峰耸翠,风景秀丽。山顶有一箕形盆地,方圆百余亩,翠竹从生,绿树蔽天,常有清风轻佛,白云停驻,故名白云窝。作为佛家宝地,全国百大名寺之一的迴龙山白云寺即建于此。

迴龙山素以“南岳山的香,回龙山的烛”之称而与衡山媲美,享誉海内外,千年的历史,更给回龙山留下了深厚的文化积淀。乾隆皇帝曾在白云寺即兴题扇,毛泽东游学夜宿于此,清左宗棠亲题“南楚灵山”……历代许多的文人名士亦在此题诗作匾,留下诸多溢美之词。近年来,按照“佛教文化、生态旅游”的主题定位,双凫铺镇党委、政府加大了对迴龙山的旅游开发力度,千年古寺,更显灵光,每年朝山拜谒者众多,年接待香客、游人30万人次。

景区地址:长沙市宁乡县箱凫铺镇回龙乡

乘车线路:在长沙市内乘中巴前往宁乡县,再转乘小巴前往景区