您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 金林区旅游

伊春金山景区

伊春金山景区

金山位于局址西向2公里处,呈“金”字,是金山小镇的地标性景区,得名金山。到金山小镇一定要登金山,金山的灵秀和美丽也一定会带给你好的运气和福气。金山主峰海拔554.7米,是金山屯局址范围内的最高峰。它神奇的地方在于无论在东西南北哪个方向看,都如同正面,让人惊叹。此山高耸入云、连绵起伏、巍峨险峻、怪石嶙峋,似一座屏障守护着金山小镇,因此古也称金屏山、九顶紫霞山。

金山景区是金山屯区为了大力发展旅游产业,拉动地区经济发展而建设的重点旅游项目,当您登上金山的山顶,俯瞰金山全貌四面环山,三面环水,与东边的金象山、北边的金龟山,福禄南山遥相呼应。两条水系环抱的金山小镇宛如一条吉祥的金鱼,两条水系相连就像一条金龙在飞舞。因此我们将把登金山、观龙舞、看日出、饮山泉作为打造金山景区的主题。

1000年前金祖先曾在我区渔猎征战过,这座“金山”更让人引起无限的遐想,金山景区在保持原有自然风貌的基础上建设了仿生态水泥钢构的登山步道、观景休息平台、景亭、横跨汤旺河大桥等设施,所有的建筑都与大自然浑然天成。

>>伊春金山公园