您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 宁乡市旅游

湘电温泉山庄

湘电温泉山庄

湘电灰汤温泉山庄(湖南电力职工温泉疗养院)是上世纪八十年代建立的一所现在化山庄,坐落在长沙市西北80公里处的灰汤温泉国际旅游度假区内,毗邻毛泽东、-等为人故里。这里既是康复休闲胜地、会议商务宾馆,又是目前省内最佳温泉健康休闲场所。

灰汤温泉,因其泉沸如汤滚,汽腾如灰雾,故名灰汤。这是一座闻名全国的古老温泉。早在三国时代,蜀国名相蒋琬诞生在灰汤,他在泉帝紫竹林中读过书,至今还留着有蒋公庙遗迹:唐代宰相裴度、宋代大理学家朱熹、张轼、状元易祓等都曾在这里沸汤游览,

沐风呤咏:清代御史王文清也到灰汤举行过诗酒会。灰汤周边的韶山、花明楼、乌石出了毛泽东、-、彭德怀三位共和国的缔造者,真可谓卧虎藏龙之地。

灰汤温泉,天然珍贵。她是中国三大著名高温复合温泉之一

(

另两个分别在西藏和台湾

)

,

泉水产自地下5000米的燕山沩山花岗岩岩基的岩浆余热,

温泉出水温度达92′C

,

属偏硅酸医疗药泉,含有对人体有益的29种微量元素和数十种治病因子,具有镇痛、消炎、脱敏、改善血液循环,

增加体质等多种治疗作用、经当地医疗部门和本院数十年的临床验证,灰烫温泉外用沐浴.

对皮肤病、类风湿性关节炎有特效,

对其它风湿病、肩周炎、股质增生、结肠炎、神经衰弱有显著疗效。

灰汤温泉,健康天然。湘电灰汤温泉山庄不辜负大自然的恩赐,利用灰汤温泉这种独有的“神水”“魔汤”,开展特色医疗。院里配备40多名医务人员和先进的医疗设备,开设了内、外、儿、妇、皮肤和老年康复等诊室和疗养住院部,把温泉浴疗与药物治疗和器械治疗有机结合,医治病痛顽疾。去年又建立了“医疗体检中心”,优惠为来院客人的健康把脉。每年有数以万计的人到这里疗休养生后,疾病康复,神精气爽,身强体壮。

为了着力打造温泉疗休旅游新品牌,本院不断配套设施,完善功能,发展壮大。全院现占地286亩,主体建筑群4万多平方米,拥有风格各异,格调高雅的各种档次客房230间,460个床位,客房全天供应天然温泉水;拥有12个大中小会议室,10个餐厅,可容纳500人把酒狂欢,品尝佳肴;拥有国内一流的温泉游泳(跳水、戏水)馆,保龄球、室内高尔夫球练习场和标准网球场、篮(排)球场、门球场、图书室、歌舞厅、KTV城、电子娱乐城、网吧、户外健身苑等,是一所名副其实的集医疗、康复、培训、会议、商务、度假于一体的健康旅游山庄。

各种荣誉也名至实归,

本山庄先后被授予"全国部门造林绿化400佳单位"、"全国群众体育先进单位"、湖南省"文明卫生单位"、"园林式单位"、"长沙市社会治安综合治理安全文明单位"、"消费者信得过单位"、"湖南省电力公司双文明单位"、"湖南省最佳温泉山庄"、"全国百佳"健康温泉"、"湖南百景"等荣誉称号。

汤泉托明珠,碧野孕奇葩。凭栏立于风格迥异的疗养楼,

极目所至,阡陌成碧。若居星级宾馆卧房,泡天下闻名温泉,享受现代医学的治疗,领略大自然田园风光,

可谓是都市千金难买

"