您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

苏州太湖公园

苏州太湖公园

苏州太湖公园位于苏州城西15公里、风光旖旎的苏州太湖国家旅游度假区境内,东起太湖景观大道水风车入口处,西至太湖新天地,全长2.5公里,是目前华东地区最大的集生态、休闲、娱乐为一体的免费开放湖滨型湿地公园。

公园由风车堞影、栈桥探幽、悠然双亭、八仙过海、鸥鹭栖归、芦荡迷宫、渔舟唱晚、落日听涛等八大景观串连而成,于2007年2月正式对外免费开放,它的建成为久居在城市钢筋水泥中的人们提供了一个亲近太湖、释放心灵的场所,建成后深得广大游客和市民的喜爱和好评。

为了更好的方便游客、完善度假区的旅游服务功能,公园近年还新建了旅游咨询服务中心、风景餐厅以及可以供100多人同时烧烤的露天烧烤营地、亲水平台和湿地野营等休闲项目。“旅游咨询服务中心”就位于太湖公园水风车旁,中心内部设备先进,“100寸的大屏幕多媒体导视系统”可为游客详细介绍在度假区吃、住、行、游、购、娱方面的信息,并推荐12条旅游线路。

另有8台“旅游自助查询系统”让游客自主查询信息,中心同时还为旅游提供咨询服务、代订客房、代订餐饮、代售门票、导游服务等,同时受理各种旅游投诉。风景餐厅、露天烧烤营地以及亲水平台和湿地野营等项目为游客提供了多种休闲方式。

门票免费

苏州城西15公里