您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 乐亭县旅游

乐亭青春广场

乐亭青春广场

青春广场位于乐亭县城大钊路西、李大钊纪念馆南邻,始建于2001年,占地115.79亩,投资2700多万元,是河北省规模最大的县级广场。广场景观由金镜、文体广场与叠水、音乐旱喷泉广场、活动草坪、夕阳亭、童年草地、青春隧道、五月伴香、休闲广场、艺术长廊等十个部分组成,并围绕着民众业余生活的基本内容规划布局,用开放式的手法向四周伸展路径,使民众自由轻松地出入广场。

沿着曲曲折折的石径走进青春广场,便走进了一个如诗如梦的幻境,走进了一个童话般的境界。广场的各种景观呈圆弧形分布,梧桐玉立,塔松巍然,绿草如茵,造型各异的彩灯,如梦如幻,夜色阑珊,灯火辉煌。四周设置的音响,使散步和游玩的人们处处都能听到美妙的音乐。

广场的夜景照明设计既注重了功能性,又加强了装饰效果。直冲云霄的四根高杆灯,擎天之势,令人叹为观止;人行路上,埋地灯的道道光束勾画出路的轮廓和方向,宽窄不同的投光灯使绿地出现了不同的造型,若隐若现之中,薄雾轻绕,整个广场更多了几分幽静、含蓄和妩媚。位于广场中心的彩色旱音乐喷泉突起,无数水花,恍若精灵起舞,活泼,轻盈,可爱。整个喷泉五光十色,随着音乐的高低起伏,时而澎湃如大海,时而缠绵如溪流,错落有致,回味无穷,无不流动着彩色水的交响乐。五线谱似的水柱和水线从地面喷射出来,如火焰、如松涛、如竖琴、如云雾,如峭壁,如彩虹,实现了音乐艺术、造型艺术与高科技完美的结合。在这里,游人可以尽情地放飞心情,任思绪随着喷泉那细细的水线儿在风中摇曳,让美妙的音乐涤荡自己的心灵。

与中心音乐喷泉配套的是文体广场,可容纳万余人观看演出,舞台的前沿是拾级而下的流水叠泉,独立成型,玲珑剔透,亦真亦幻。站在西北角的文体广场的舞台上,尽情领略整个广场环境的文化韵味和历史风采。广场地面是由大理石和彩砖铺设,主色调为暖色,配以局部浅色或深色分隔,呈格状图案,色彩淡雅、别致。

河北省唐山市乐亭大钊路

>>乐亭浅水湾浴场 浅水湾海水浴场