您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 乐亭县旅游

星星湾浴场

星星湾浴场

星星湾浴场座落于唐山市乐亭县东南沿海,距县城25公里,在老米沟河口与滦河入海口之间,海岸带长5公里,宽1公里,总面积5平方公里,沙滩宽50-100米,是乐亭最早开放的海滨浴场之一。星星湾浴场水质清澈洁净,沙滩细软平缓,素以“沙清、水净、滩缓、潮平”而著称,是不可多得的天然优质海滨浴场。今年,乐亭岸线旅游服务有限公司斥资兴建了海滨风情木屋、海景餐厅、温泉淋浴、游客中心等旅游接待服务设施,修缮提升了进场道路、停车场、房车基地等基础设施,增加了沙滩、水上等多种旅游游乐项目,旅游接待能力大幅提高。星星湾浴场正以全新的面貌、优质的服务迎接八方游客。

星星湾浴场标准海水游泳温度期长达80天,是海内外游客的避暑胜地,更是开展水上运动、水上娱乐的绝佳去处。浴场拥有别致木屋80间,特色餐厅两家,烧烤大排档、啤酒花园美食广场等,环境优雅,设施齐全,能同时接纳数百人住宿就餐。浴场娱乐项目丰富多样,有沙滩摩托、海上冲浪、摩托艇、拉伞等项目,浴场两侧有渔船码头,海产品丰富。北面有鱼塘、虾池,可以垂钓;西侧有大片盐田,景观开阔。附近老米沟河湾鸟类集中,是观鸟的好去处。国家级森林公园姜各庄林场与浴场毗邻,使星星湾浴场更添生态韵味。游完浴场,您还可到乐亭县的全国生态农业观光园参观一番,那里最能展现鲜桃之乡的风采。

沿唐港高速公路港口出口下道,沿途有标识路牌,不远即可到达浴场。

海水浴

海水浴疗法是利用海水的理化特性对人体进行锻炼和防治疾病的一种方法。由于海水浴疗法有严格的禁忌证,并且在游泳过程中有足底划伤、手足抽搐、淹溺等潜在危险,在实施海水浴疗的过程中需细心的护理才能使疗养员达到强身健体的效果和目的。

日光浴

星星湾浴场日光浴是此地的一大亮点。红外线能透过表皮达到深部组织,使照射部位组织温度升高,血管扩张,血流加快,血液循环改善;如果长时间较强烈地照射,可使全身的温度升高。日光中的可见光线,主要通过视觉和皮肤对人有振奋情绪的作用,能使人心情舒畅。紫外线是日光中对人体作用最强的光谱,能够加强血液和淋巴循环,促进物质代谢过程;可使皮肤中的麦角固醇转变成维生素D,调节钙磷代谢,促使骨骼正常发育。大量的紫外线照射,可使皮肤产生红斑,皮肤细胞蛋白质分解变性,释放出类组织胺进入血液,刺激造血系统,使红、白细胞、血小板增加,使吞噬细胞更加活跃。

海边垂钓

星星湾浴场海边垂钓要选择晴朗舒爽的天气出钓,一定要避开大雾天气和阴闷时节。其次看阴晴,阴天闷热的雨前,或者闷热的小雨中不好钓鱼,而晴朗的天气或人感觉爽快的雨中好钓鱼,再次看风向,无风天难钓鱼,风平浪静的海面,清澈见底的近岸,一般不好钓鱼。风太大也不好钓鱼,超过6级以上的对面风(我地为北风),浪涛拍岸,将近岸海底的泥沙杂物卷起,鱼也待不住,早早游到深海躲藏起来了。最理想的是三四级的对面风,最后看温度,从全年来看,冬春季节近海海水温度太低,一般浅海处是钓不着鱼的,而夏季海水经太阳暴晒,不断升温,只有成群结队的小鱼在近海游弋,大一点的鱼很少到浅海处,故不太好钓鱼。浅海处钓鱼的理想时机是在秋季,进八、九、十3个月份,一天之中,一早一晚爱上鱼。

星星湾浴场(原碧海浴场)票价:10元/人

>>金银滩浴场